Упразднение действия получить расположение файла
-
На входе мы создаем ресурс с заданными данными - путь к файлу - для чего было вклинено действие расположение файла - почему BAS не понимает указанный ресурс?
-
почему BAS не понимает указанный ресурс?
Всмысле?
Расположение ресурса получает путь к файлу/папке. Иногда это удобно.
-
@support said in Упразднение действия получить расположение файла:
Иногда это удобно.
Возможно - не попадались такие ситуациии, а вот лишнее действие получения пути, который в принципе мы изначально задаем в ресурсе - попадались - поэтому и задал вопрос - почему бас не понимает простое указание ресурса в виде пути - ведь ресурс изначально содержит путь??? В ресурсе на входе указал путь d:/111.txt - ресурс переменная put - а в действии запись в файл - указать просто {{put}}
-
@Turutur Ресурсы получают строки из заданного файла, а не путь к файлу. И файлы из папки, а не путь к папке. Как тогда получать эти данные, если я сделаю так, как вы предлагаете?
-
@support said in Упразднение действия получить расположение файла:
Ресурсы получают строки из заданного файла, а не путь к файлу.
Я не стараюсь спорить и гнуть палку в свою сторону, но если ресурсы получают строки из заданного файла, значит ресурсы знают путь к этому файлу - значит его можно использовать (путь) - тем более чтобы получить данные с файла - ресурс нужно определенным образом подключить - в случае с прямыми действиями типа записи в файл - может быть мозно было бы получать путь. Это умозаключение образовалось не просто так - ведь изначально создавая ресурс мы имеем входные данные такие как ПЕРЕМЕННАЯ и ОПИСАНИЕ а уже потом ТИП - и почемуто моя наверно извращенная логика подсказывает что если я задал тип из файла - запись и указал в занчении путь - то он будет записан в указанную переменную - как - то так. Но если нет - то нет - тогда почему на входе именно перменная и описание, а не например Название ресурса и Описание ресурса и Тип ресурса - вот простая логика ?(
-
@Turutur Ресурс имеет тип СтрокиИзФайла. Везде где вы его используете будет браться строка. Если хотите использовать путь к файлу - для этого есть специальное действие - "расположение ресурса"
-
@support спасибо за все - больше не отвлекаю