Массовый сокращатель goo.gl
-
Очень часто работаю с разными ссылками, и возникла необходимость массово сокращать ссылки.
Коротко о настройках:
Задержка - тут думаю все понятно, желательно оставить как есть, тоесть 5
Потоки - тут тоже понятно, во сколько потоков будем сокращать
Google API Key - ключ гугл, как получить его написано здесь http://webformyself.com/url-shortener-api-sozdanie-korotkix-ssylok/ в начале статьи.
Ссылка - здесь можно либо ввести одну ссылку, либо выбрать тип из файла и указать путь к файлу со ссылками
Количество ссылок - сколько ссылок нужно на выходе. Если берете ссылки из файла - указывайте количество исходный ссылок в файле. Если вводите одну через строку - то можно из одной сделать много, на выходе каждая будет разной.
Файл с результатами - путь к файлу, куда сохранять результаты.
0_1476366874945_urlshort.xml
-
Круто, спасибо! Только странно при открытии блока POST-запроса не вижу данные, которые отправляет запрос, их видно только если как скрипт открыть.
-
После недавней обновы поменялся формат данных для пост запроса, вот и не видно
-
@DrPrime said in Массовый сокращатель goo.gl:
После недавней обновы поменялся формат данных для пост запроса, вот и не видно
Сейчас сервер всегда отвечает URL Shortener API has not been used in project 544129918150 before or it is disabled. Хотя API Key вроде настроен.
В чем может быть ошибка?
-
@xclsv нужно в апи внимательно глянуть включен ли shortener , потому что мой ключ работает без проблем
-
@xclsv нужно в апи внимательно глянуть включен ли shortener , потому что мой ключ работает без проблем
Дада ) Забыл включить shortener. А зачем в скрипте предусмотрена задержка?
-
@xclsv не нашел сколько гугл разрешает запросов в секунду делать, на всякий случай установил задержку
-
@xclsv не нашел сколько гугл разрешает запросов в секунду делать, на всякий случай установил задержку
Может кому полезно будет о задержках знать ) Поставил 3 секунды. 10 потоков наделали 1000 ссылок. Вроде без проблем.
-
@xclsv 3 много, можешь свободно ставить 50мс
-
@xclsv 3 много, можешь свободно ставить 50мс
Благодарю! )