Определение таймаута для блока или время жизни функции
-
предположим я могу объеденить группу действий в блок(как тут функцию, пойдет). хотелось бы иметь возможность установить интервал, по истеченнии которого функция гарантированно завершиться по истечении этого интервала с ошибкой времени исполнения. Очень часто я сталкиваюсь с ситуацией когда чтото пошло не так чего я совершенно не ожидаю, если все не так плохо, то генерируется ошибка и поток препывается, перезапускается и все ок, но, иногда из за ошибок в логике или из за известных но маловероятных событий скрипт может зависнуть наглухо.
как я вижу, на многих экшенах есть таймаут на выполнение, можно было бы экшеу вызов функции его добавить, ну и чтобы возвращало состяние была функция по таймеру завершена или как обычно чтобы можно было обработать.
не точто бы это было крайне необходимо или это не возможно реализовать самому теми средствами что есть, но было бы
-
@ruzne, таймаут для вызова функции - это очень интересная идея.
Кстати, БАС не может просто зависнуть наглухо. Везде есть таймауты. Единственный вариант реально зависнуть - это забыть поставить выход из цикла.