Бесплатное автоматическое распознавание капчи на BAS
-
@xclsv ты меня стебануть решил или реально спрашиваешь?
обычный метод перебора
имеем admin хэш 21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3
но мы например не знаем что это админ
запускаем любую утилиту по бруту хешей это Ждон Рипер или Пасвордпро
можно подключить словарь либо софт будет перебирать различные комбинации генерируя на лету
он берет каждое слово символы и сверяет с 21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3 когда ему попадеться слово admin он скажет вот хэш вот слово.
-
@Alexx
Нет, я не стебал. Я реально думал, что чего-то не знал про md5.
Описанным тобой способом действительно можно получить доступ к учетке(не узнать пароль). Но, учитывая необходимость в вычислительных мощностях назвать это "ещё как возможно" не торопился бы.
Дабы развеять сомнения, предлагаю расшифровать хэш
ca3c25674b9bbf183676bddc3c843958.
Сорян за офтоп.
-
@artihorror А как это в БАС применить?Можно небольшой пример?
-
@xclsv Это MD5?
-
-
@xclsv said in Бесплатное автоматическое распознавание капчи на BAS:
ca3c25674b9bbf183676bddc3c843958
Если это не словарное слово, то брутануть проблематично))
-
@forall said in Бесплатное автоматическое распознавание капчи на BAS:
@xclsv said in Бесплатное автоматическое распознавание капчи на BAS:
ca3c25674b9bbf183676bddc3c843958
Если это не словарное слово, то брутануть проблематично))
Ладно. Чет заофтопились. Давай завязывать )
-
@xclsv
ахаах успакойся, зачем генерировать провакационые хэши мне чтобы я расшифровывал, ты заявил что невозможно расшифровать а я тебе конструктивно ответил что нельзя так категорически говорить что это невозможно, все возможно. Насчет вычислительных мощностей я тебе ответил по поводу бот сетей. У любой серьезной хакерской группы есть свои базы, благо, с наличием бот-сетей распределенные вычисления перестают быть проблемой. В словаре если будет набор символов захешированых то ты узнаешь эти символы в открытом виде это и будет пароль.
-
@Alexx
Ну ок.
Видимо, ты в этом больше разбираешься.
-
@xclsv да не толь что разбираюсь у меня на этом много опыта. Просто поправил тебя. У md5 есть слабые места и это факт.
-
@paini брутить хэш в басе? медленно будет. Есть полно проф тулз под это дело
можно собрать паблик сайты по расшифровкам в список и через бас чекать. в многопотоке это более разумнее будет.
-
@Alexx Побывал уже на темной стороне - не мое...
-
@Alexx Сейчас интересует как интегрировать в БАС brain.js
-
апну тему по капче)
если это капча, которая выскакивает при регистрации почты - то такой аккаунт баниться уже на второй день.
Точнее не банится, а просит телефон)так что разгадывание интересно только с академической точки зрения. Автору респект и уважуха!
-
вот нашел тему кому нужно хэш расшифровать бабки готовте и вперед
для тех кто горит что невозможно сбрутить MD5 прошу обратить внимание на исполнителей в теме
https://forum.antichat.ru/threads/platnaja-rasshifrovka-hash.355101/
тема с 12 года.
-
Если кто то брутить надумал хэши,то это почти бессмысленно,так как сайты сейчас кодируются через SHA 256,а это 14 тыс лет как минимум,имея квантовый компьютер,как утверждает гугл.Причем это только один логин....))))
-
а причем тут эта тема? вы расшифруете только base64 изображения
-
Разве картинки не генерятся каждый раз разные? На них же шум накладывается. Отсюда хеш другим будет
-
@blackhacker
Сюрпрайз!
Не генерятся. По крайней мере на момент публикации не генерировались.
-
хеши запоминать это все не ново и баловство, опять же рекаптча, вот аудио каптчу распозновать что тоже не ново, и так чтобы за бесплатно и попроще можно с до 90% или у кого как получится до тех пор пока не начинают всякую ерунду болтать, так же с почти 99% точностью или близкой решатся каптча с такси, если бы в дорожных знаках были тоьлко дорожные знаки а не еще и всякие таблички, то тоже все очень здорово, тоесть на выборке только с дорожными знаками без всекой фигни к 70-80%, с машинами меньше 50%, зато среди машин хорошо можно отличить автобусы и все равно что их иногда путает с грузовиками, есть несколько мыслей как отличить витрины, а окна в многоквартирных домах похожи на прямоугольникии раставленные по сетке.