Необходим сборщик мусора, очиститель памяти.
-
К примеру мы выставили сколько максимально можно потреблять БАС скрипту(Это и браузер и все остальное) И если скрипт начинает выходить за границы этого значения то запускается "уборщик" который начинает вычищать или перезапускать скрипт автоматом. Понятно что в этом случае будет поджираться процессор, но к примеру сейчас у меня скрипт редко выходит за 1% ЦП но память жрет всю(8Гб)...
Может конечно это можно сделать другими методами, но у меня не выходит...
ПЫ СЫ: в зенке этот метод есть когда в настройках указываешь сколько памяти использовать...
-
А что у тебя за проц? И что скрипт делает?
-
@Antonio скрипт берет из 2 файлов список, от туда берет строку, пишет в 2 файла изменения. выполняет ГЕТ запрос потом снова пишет в файлы. и это все в цикле. память растет не сразу а в течение 4-8 часов в зависимости от количества потоков. к примеру зенка жрет стабильно 400-600 Мб памяти, и процессора от 20-30%.
проц обычный i5 и 8 Гб оперативной памяти.
ПЫ Сы: Просто хочу перевести один многопоточный проект с зенки на БАС. там очень много операций ввода и вывода в файл и скорее всего будет проблема с памятью... а этих проблем не хочется...
-
У меня есть скрипт, который постоянно файл читает и перезаписывает. Крутится хоть сутками, утечек нет. Но у меня одна операция на одно выполнение потока. А у тебя, я так понял, цикл идет в одном потоке все время. Попробуй делать не бесконечно, а сколько-то повторов, потом поток завершай с перезапуском процесса. Тогда будет очищаться память.
-
@Antonio как перезапустить процесс?
-
@burhanov88.ru, вроде бы БАС сам процесс перезапускает (иногда или каждый раз - не уверен). В общем нужно периодически потоки завершать.