Поисковик по скрипту.
-
Думаю не плохо было бы сделать поисковик, чтобы допустим скопировать ошибку и ввести ее в поиске, чтобы узнать где была ошибка, думаю будет полезно тем кто пишет большие скрипты.
-
Вы имеете ввиду поиск по действиям в этом окне?
-
@support Ну да, чтобы допустим при тестах быстро найти где происходит ошибка и исправить ее.
-
@support суть: при ошибке (критической, что скрипт завершится с ошибкой) в логе выводится ID действия в сценарии, на котором произошла эта ошибка. Дальше юзер может скопировать этот ID и вставить в поиск в сценарии -> если такой ИД найден, то действие подсветить или взять в фокус.
- также можно в этом поиске вставлять имена переменных (возможность поиска по точному совпадению и частичному), подсвечивать все действия, в которых используется эта переменная. Или писать в статусной строке поиска: найдено n(к-во). Дальше брать в фокус первое совпадение. В статусной строке писать позицию 1/n. Ну и кнопка для передвижения к следующему совпадению. Чтобы не засорять интерфейс, то можно юзать 1ну кнопку для поиска и передвижения по всем найденным. Нажали "найти" :не нашло - ничего не берем в фокус, а текущий сбрасываем. :нашло - взяли в фокус первый. Нажали еще раз "найти" - перешли на второе действие использующее искомую переменную. Если всего 1-но действие, то фокус постоянно на нем, после клика "найти".
-
@out Да, полезно, сделаю.
-
@out Спасибо, что расписал по подробнее, я не очень понимал как это написать.
-
Согласен, очень было бы удобно. Либо сделать чтобы элементам присваивало свой уникальный id, и ошибка писала в каком именно id ошибка.
-
Ид там и так присваивается. Поиск будет.