BrowserAutomationStudio 20.6.0 has been released | Выпущена 20.6.0 версия BrowserAutomationStudio

• @Басодрот Ну я пользуюсь БАС с 14 версии и только сейчас как то заметил, что запускаться стало на много дольше, а ведь там столько новых функций добавилось. Ну возможно код переписывался и сейчас стало так.

• @support В общем, совместно с Basodrot отловили баг: если клик по ссылке проходит без эмуляции мыши, то все грузится нормально, скрипт отрабатывает. Если же делается клик с использованием эмуляции мыши (двигать мышь и кликнуть на элемент), то при этом клик выполняется, но скрипт висит на этом действии .

UPD: без туннелирования отрабатывает ровно и без ошибок, хоть курсора и не видно во время работы (в режиме запуска)

• @Inwnew вернее дело обстоит вот так: с использованием экшена "двигать мышь и нажать на элемент" это действие зависает но при этом клик срабатывает, если установить проверку ошибки перед нажатия на элемент то was error тру, хотя нажатие было успешно.
    Если юзать обычный нажатие на элемент то все работатет ровно.
    вообщем с курсором в последних версиях твориться дичь, он живет своей жизнью.

• administrators

@Inwnew

На тех же прокси без галки на туннелировании все летает, только ставишь галочку - все, загрузка главной страницы профиля в ОД проходит, но медленнее примерно в 2-3 раза, по ссылкам вообще переходить не хочет.

Можете в личку кинуть прокси, у меня в новом режиме БАС работает намного быстрее.

Эмуляция курсора в режиме запуска как не работала, так и не работает.

Эмуляция работает, но курсор не отрисовывается чтобы уменьшить количество gdi объектов в системе. Оно ограничено 32k в системе.

• administrators

@Басодрот

медлено работатет может по тому что теперь все запросы через прокси идут это нагрузка на проксисервер же. Пока все запросы пройдут а их там куча. По факту соеденение с прокси сервером же есть. Значит робит.

У вас тоже медленно запускается?

• administrators

@Inwnew

медленно грузится только главная страница профиля в ОД, дальше переходы по ссылкам не идут, скрипт не работает ) просто висит

Я это проверял, у меня работает. Можно пример прокси?

• @support грузит нормально все по скорости
    проблема выше описал насчет двигать мышь и нажать на элемент, а прогрузка идет нормально всех элементов на странице.
    Тестировали вчера на одноглазниках

• administrators

@softweri

Вообще не корректно работает, где то есть баг, он прокси так и не подгружает, даже кажется что она не работает!

Можно конкретнее?

• administrators

@Canine said in BrowserAutomationStudio 20.6.0 has been released | Выпущена 20.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

Вот видео https://drive.google.com/file/d/1lbEzYhFPdpymk7quhsgYyhHkfODZ3PPb/view?usp=sharing с временем запуска пустого проекта на версии 20.6.1 и 20.5.1

Да, у меня менее заметно, но разница во времени запуска все равно есть. Разбираюсь.

• @support нет, у меня i7-6950X я не ощушаю особой разницы между версиями. Если например винду загрузить и сразу после загрузки запускать бас то он долго думает, порой кажеться не на запись нажал а на запуск. Далее до перезагрузки винды все запуски моментальны.
    Я бы не сказал что сотф медлено стал запускаться если сравнить с зенкой которая может минуту запускатся. Мне кажеться это мелочь.

• Начал сегодняшний день с попыток оживить сервер)) Туннелирование уронило его ночью. Сначала думал что запустилось много копий скриптов и сервер затупит (такое уже было). Перезагрузился еле-еле. Запустил повторно, спустя 30 минут картина повторилась, интерфейс откликается 1 раз в 1 минуту. Причем нагрузка цпу бывает опускается ниже 100% (а при 100% в обычном режиме он прекрасно работает и откликается) но сделать что либо было сегодня затруднительно.

Скрипт если что такой: авторизация посредством браузера, далее оффаем браузер и работа продолжается через хттп клиент.

Пересобрал скрипт без галочки туннелирования - все снова летает. Прокси нормальные, не идивидуальные конечно но с ними проблем нет, работают исправно (прокси с авторизацией по Ip).

Тупил не только интерфейс rdp, но и все запущенные скрипты на сервере.

• administrators

@venom777 Хм, скорее всего создание туннеля нагружает цпу, буду разбираться.

• administrators

@venom777 Да, так и есть, создание туннеля сильно нагружает проц. Поэтому и задержка перед запуском редактора. Попробую что-то сделать.

• administrators

@Inwnew @Басодрот

Исправил проблему с ok.ru. Баг был такой - во время клика по профилю происходит создание канала с сервером(https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Server-sent_events/Using_server-sent_events). Обычный запрос завершается сразу, а этот продолжает висеть бесконечно(и реагирует на события на сервере). Поэтому БАС считал данный запрос незавершенным и ожидание полной загрузки возвращалось с таймаутом.

Сейчас я работаю над проблемой потребления цпу при создании туннеля, как только закончу, выпущу версию 20.6.2

Если вы заметили еще ошибки, пожалуйста, сообщите о них, это очень поможет в разработке.

• @support said in BrowserAutomationStudio 20.6.0 has been released | Выпущена 20.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

Порядок заголовков нельзя изменить.
    Невозможно установить прокси отдельно для разных урл.

а какие есть теперь варианты, что бы для отдельного хоста(домена) запросы не проксировались?
    Заметил, что при включении туннелирования БАС стал использовать ДНС ОС под которой запущен (это легко проверить посетив тот же whoer.net) и соответственно восприимчив к hosts, собственно как и обычный браузер. Вариант с hosts в моем случае это хорошо, а вот как использовать ДНС прокси для остальных запросов? иначе сильно страдает анонимность.

Также заметил, что если использовать обычный браузер и посетить тот же whoer то в консоли чисто

• administrators

@Sevenup

а какие есть теперь варианты, что бы для отдельного хоста(домена) запросы не проксировались?

Пока никаких, но старый режим все еще доступен.

Заметил, что при включении туннелирования БАС стал использовать ДНС ОС под которой запущен (это легко проверить посетив тот же whoer.net) и соответственно восприимчив к hosts, собственно как и обычный браузер. Вариант с hosts в моем случае это хорошо, а вот как использовать ДНС прокси для остальных запросов? иначе сильно страдает анонимность.

домен должен резолвиться через прокси. Сейчас проверю.

Также заметил, что если использовать обычный браузер и посетить тот же whoer то в консоли чисто

Это было всегда, ошибку выдает скрипт, который устанавливает фоновый цвет в белый. Тут ничего страшного.

• Печально что BAS не работает на ipv6

• administrators

@Sevenup Да, домен резолвится через ось. Ищу решение.

• administrators

@wavis ipv6 прокси работают только в старом режиме(через курл)

• administrators

This post is deleted!

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.