Разделить webrtc и canvas
-
Сейчас в БАСе есть true или false (галочка) типа секьюрности(анонимности), которая включает или выключает "webrtc и canvas". Но кроме этих двух параметров есть еще десяток, который влияет на анонимность.
В новой версии с профилями, в настройках браузера, также присутствует данный параметрА разделите их пожалуйста, отдельными галочками, что бы можно было отдельно выключить webrtc, но например оставить включенным canvas или наоборот (к тому же эмуляция канваса для профилей не проблема, я думаю скоро даже модуль доделаю и можно будет его интегрировать в БАС). Когда в БАСе появиться возможность эмулировать канвас хеш, а она появится (я уже провожу успешные тесты, осталось лишь внедрить в БАС), то логично, что выключать canvas уже не будет необходимости и его уникальный хеш должен являться частью профиля, как и например та же кука. Подтянул профиль, с ним залились и куки и локал сторадж, канвас хеш и т.д. т.е. все необходимые, уникальные параметры пользователя.
К тому же тут http://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:i_heard_that_webrtc_exposes_my_ip_how_to_disable_that&s[]=webrtc написано, что "WebRTC отключен и не существует возможности его включить. БАС использует версию chrome собранную без поддержки WebRTC", но на самом деле, если "webrtc и canvas" будет false, т.е. выключен, то через WebRTC утекают реальные айпи, анонимность отсутствует. Выходит что собран все таки с поддержкой WebRTC?
Заранее спасибо!
-
@Sevenup старая запись в викки
Сейчас ситуация следующая.
Есть сборка с канвас и вебртц, и есть без них.
В зависимости от настроек, у пользователя запускается или первая, или вторая. С обновлением с настройками под каждый поток - скорее всего для каждого потока запускается своя сборка.
Теперь нужно сделать сбоки :- webtc + can+
- webtc - can+
- webtc + can-
- webtc - can-
Я когда то просил об этом, но разраб был занят, возможно сейчас уже и забыл.
Я тоже за, несмотря на то что по канвас у меня никаких наработок нет, но из за этого приходится включать webrtc на многих сайтах, где нужен аплоад изображений