Включать и выключать блоки

• Бывает так, что хочется попробовать с чем-то или без чего-то(куском блоков) да и просто в работе было бы удобно иметь свойство блока "выключить", этакое подобие закомментировать строку в коде, блок просто будет пропускаться. Лично мне не проблема полезть в скрипт, найти эту секцию, закоментировав ее, удалять жалко, вдруг еще пригодится :)

сейчас же приходится удалять по несколько блоков и позже, если они снова нужны создавать. А если в них JS код....

спасибо.

• @Sevenup Вы можете вынести включение и выключение блоков в ресурсы, используя чекбокс вкл-выкл (в ресурсах) и IF (уже в самом скрипте), я например так делаю. Таким образом наглядно видно сразу при запуске что будет включено и что нет.

• @romanbiz said in Включать и выключать блоки:

@Sevenup Вы можете вынести включение и выключение блоков в ресурсы, используя чекбокс вкл-выкл (в ресурсах) и IF (уже в самом скрипте), я например так делаю. Таким образом наглядно видно сразу при запуске что будет включено и что нет.
    Вы немного не поняли сути идеи :) суть в том, что бы упростить процесс на стадии разработки, а не использования готового проекта.

• @UA said in Включать и выключать блоки:

Я уже как-то просил о подобном:
    https://community.bablosoft.com/topic/2141/черновое-действие-draft-action

пардон, не заметил Вашей темы. Ну раз я не один такой, надеемся автор реализует :)

• @Sevenup Вы немного не поняли мой ответ, суть в том чтобы помочь упростить процесс на стадии разработки уже сейчас, а не ждать когда это реализует разработчик. Что мешает использовать указанную мною схему на стадии разработки?

• @Sevenup Кроме того, Вы можете в действии поставить галочку Не выполнять в режиме записи. Это просто советы как решить Вашу задачу уже сейчас, не более. 0_1502031573912_zapis.PNG

• @romanbiz, как я уже писал в своей теме - это лишь полумера, которая работает только в режиме записи, но не в многопотоке. А иногда надо тестить и в многопотоке.

• @UA Ну вот, а в многопотоке чекбоксы и IF

• @romanbiz Можно разные костыли придумать )) Я например перекидываю в левую функцию нужные экшены.

@Sevenup Есть в экшене галочка не выполнять в режиме записи, что для большинства случаев подходит, а если как писал @UA необходимо в многопотоке проверять, то тут либо ждать @support 'a, либо создавать костыли..

• все вышеописанное верно!
    обратите внимание, мы пишем в теме "запрос функционала" :)
    долой костыли, "встань и иди" наш лозунг. Мы лишь описали автору, как было бы здорово и удобно, мир стал бы еще чуточку прекраснее, а он уже примет решение добавлять ли такую галку или нет.

на сколько я понимаю, для этого и существует тема "запрос функционала" :)

• @Sevenup иногда вопрошающие в этой теме не знают о том, что есть костыли. Вы например о костылях ничего не писали, писали что не можете сделать "в лоб". Пока разработчик будет это внедрять, почему бы не облегчить Вам жизнь? Логику понимаете?

• @romanbiz said in Включать и выключать блоки:

Вы например о костылях ничего не писали, писали что не можете сделать "в лоб"

@romanbiz В первом посте он писал:

сейчас же приходится удалять по несколько блоков и позже, если они снова нужны создавать. А если в них JS код....

Давайте не будем развивать дальше этот холивар. Каждый написал, как пока справляется:

сейчас же приходится удалять по несколько блоков и позже, если они снова нужны создавать.

вынести включение и выключение блоков в ресурсы, используя чекбокс вкл-выкл (в ресурсах) и IF (уже в самом скрипте)

перекидываю в левую функцию нужные экшены.

А @UA в соседней теме уже просил об этом.

• @Fox мой костыль он не писал. Не вижу в холиварах проблемы, если они конструктивны.

• @romanbiz Конструктивного в этой теме мало, я вывел три варианта решения из наших сообщений.

сейчас же приходится удалять по несколько блоков и позже, если они снова нужны создавать.

вынести включение и выключение блоков в ресурсы, используя чекбокс вкл-выкл (в ресурсах) и IF (уже в самом скрипте)

перекидываю в левую функцию нужные экшены.

У каждого способа свои плюсы и минусы, каждый хорош под определённую ситуацию. Но это всё равно костыли. Если у вас есть ещё предложения, я открыт для холивара :D.

• @Fox Вы ответили на мой ответ топикстартеру, собственно я ему отвечал, о том, что он мой способ не упомянул, поэтому я его написал, чтобы облегчить жизнь пока функционал не внедрят.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.