Увеличение переменной на дробное число
-
@blackhacker Дак ты бы сразу сказал, что проблема в экшене увеличить переменную
:D
.
Тут я с тобой согласен, по незнанию можно наткнутся.@kain Это просто пожелание в изменении работы одного экшена в BAS'e, а именно увеличить переменную. Саму проблему можно элементарно решить как душе угодно.
-
@Fox понял, пошел умничать в другой раздел)
-
@Fox said in Увеличение переменной на дробное число:
Дак ты бы сразу сказал, что проблема в экшене увеличить переменную :D.
Так я вроде написал же в первом посте) Но наверно да, не совсем точно выразился)
-
@olegtut said in Увеличение переменной на дробное число:
Далее снова устанавливаешь переменную VAR и даешь ей значение VAR+0.5, к примеру.
Да, че-то я об этом не подумал) Воображение у меня хромает) Че-то подумал, что раз есть действие "Увеличить переменную", то нужно именно им пользоваться. И только от этой мысли отталкивался)
-
Здравствуйте. Подскажите, как с помощью конструктора, при умножении числа на "2,5" вывести в ответ только целое значение, а дробную часть откинуть. Допустим: 15*2,5=37,5 в ответ вывести 37. Выводить не зависимо, сколько знаков до и после запятой.
-
@virkator обрезать регуляркой, например.
-
@virkator Установить переменную, выбрать тип Expression, в значении будет такой код
parseInt(дробь)
либо Math.Floor округлит в меньшую сторону, Math.Round - в бОльшую
-
@blackhacker, Math.Round вроде округляет в обе стороны в зависимости от того, больше/равен или меньше 5 знак после запятой.
-
Отвечаю сам себе, может кому-нибудь пригодится.
Установить переменную > тип expression > Math.ceil(([[CHISLO]]) * ("2.5")) - умножает число и округляет в большую сторону.