как циклом собирать данные в одну переменную
-
Подскажите пожалуйста. У меня задача собираю циклом телефонные номера. Как мне их поместить в одну переменную или даже вернее будет сказать складывать в одну переменную. 0_1471541101767_тест номера.xml
-
Вне цикла создать переменную, а уже в цикле увеличивать её добавляя в неё номера.
-
Спасибо!
там внизу подсказка есть она меня немного столку сбила.
"[[VARIABLE]] = [[VARIABLE]] + num" я почему то решил что нужно из переменных такую конструкцию выстраивать.
-
@Стас said in как циклом собирать данные в одну переменную:
Подскажите пожалуйста. У меня задача собираю циклом телефонные номера. Как мне их поместить в одну переменную или даже вернее будет сказать складывать в одну переменную.
Скорее подойдет такой вариант - вне цикла создать "создать список" - начать цикл - получить текст(телефон) для каждого элемента - сохранить в переменную SAVE_TEXT - затем в меню "список" - "добавить элемент" - выбираете ранее созданный список - выбираете переменную которую нужно добавить - и вуаля - данные будут добавляться в переменную которую вы зададите при создании списка. Визуально наблюдать за процессом можно - кликнув правой кнопкой мыши в окне отображения действий скрипта (левое окно) - а там выбрать инспектор переменных
-
@Стас Да, гораздо лучше использовать список, как посоветовал @Turutur
В переменную тоже можно, но только если потом не нужно делать сложных манипуляций.
-
Спасибо за ответы. Списком пока сложно для меня. Просто скомпоновать с увеличением переменной для меня в самый раз)