Функция сохранения профиля браузера
-
Хотелось бы такую функцию, которая сохраняет профиль браузера в JSON-переменную. Нужно сохранить все параметры браузера (разрешение, прокси, user-agent, cookies), для повторного захода на сайт. Например, прямо как в Mozilla, с использованием разных профилей браузера.
-
@blackhacker Да, у меня есть задача по профилю. Но там будут папки с кэшем, браузерными базами и другое. Добавить туда список настроек - хорошая идея.
-
я организую такое для себя посредством сохранения этих данных в массив (лист) построчно, например:
- скрин (1280:90)
- прокси (хххх:1080@login:pass)
- useragent
- язык (header)
- init/current cookies
- ......
и в последующем сохраняю в файл, загружаю данные из файла и обращаюсь по индексам (проще через expression: [[ARRAY]][1] )
для разных проектов модифицирую в зависимости от нужд, чтобы не хранить настройки и сессию в нескольких файлах
-
@jurassik У меня примерно так же, но в JSON. Профили храню в базе. Неудобно просто, что много действий для этого требуется, а функция вроде полезная
-
@blackhacker said in Функция сохранения профиля браузера:
@jurassik У меня примерно так же, но в JSON. Профили храню в базе. Неудобно просто, что много действий для этого требуется, а функция вроде полезная
отпечаток и куки тоже в базе храните? в смысле удаленной, например MySQL или речь о локальной MongoDB?
-
@Sevenup Да, отпечаток и куки тоже. В локальной базе, но можно в любую сохранять, там JSON-строка