Определение типа устройства после генерации отпечатка
-
Здравствуйте!
Хочу в программе прописать условие после получения FingerPrint. Если это десктоп, то Действие 1, если Мобильные , то Действие 2, если Планшет, то действие 3.
Как самым простым способом определить, какой тип устройства был сгенерирован?
-
@Goyim, так FingerPrint кладётся ведь в переменную. Проще всего создать набор действий "if" и прописать там нужные условия.
Подробнее тут:
http://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:is_it_possible_to_execute_certain_action_depending_on_condition_if_statement
-
@UA Там кладётся длиннющая простыня информации. Как из неё вычленить именно информацию об устройстве?
-
@Goyim Если ты получаешь бесплатные отпечатки, то у них ключ только
Chrome,Microsoft Windows
. Ни на мобильных или планшетах их не встретишь.
Планшеты на винде 10 не в счёт.
-
@Fox said in Определение типа устройства после генерации отпечатка:
@Goyim Если ты получаешь бесплатные отпечатки, то у них ключ только
Chrome,Microsoft Windows
. Ни на мобильных или планшетах их не встретишь.
Планшеты на винде 10 не в счёт.Нет, я купил платную версию, поэтому и интересуюсь.
-
@Goyim, всё верно. Нужно с помощью IF проверять, есть ли в этой простыне соответствующие той или иной системе признаки.
[[FINGERPRINTVAR]].indexOf("Windows NT")>=0
Такое выражение определит, относится ли данный отпечаток к NT-семейству Windows.
-
Получи юзерагент с помощью выполнить код
[[USERAGENT]] = (JSON.parse([[FINGERPRINT]])).ua
И уже по нему определяй систему
-
@UA, Мне нужно определить только тип устройства. Какая OS или браузер мне всё равно. В отпечатке не содержится это информация в виде Desktop или Mobile, в User-Agent тоже.
Вопрос остаётся открытым, к сожалению.
-
@Goyim, достаточно собрать признаки всех десктопных ОС, их ведь совсем мало. Это будет условием true для десктопных устройств. False - всё остальное (мобильные устройства).
-
@Goyim Вы можете брать случайное число и в зависимости от результата добавлять в теги либо Desktop либо Mobile перед запросом.
Второй вариант - взять js библиотеку и парсить ей юзер агент.