Логика при записи скрипта.
-
@Turutur Отличный проект!
Чтобы все заработало нужно заменить условие в цикле с
[[IS_EXISTS]] == "true"
на[[IS_EXISTS]]
и обновлять переменную IS_EXISTS в конце цикла.Вот так:
-
@support said in Логика при записи скрипта.:
Отличный проект!
Чтобы все заработало нужно заменить условие в цикле с
[[IS_EXISTS]] == "true" на [[IS_EXISTS]]
и обновлять переменную IS_EXISTS в конце цикла.Да это не у меня проект отличный - это у Вас задумка проги офигенная, только пока не получается ее оседлать - я делал то, что Вы прописали и не раз и видоизменял ничего не помогает - логика игнорируется - нужно как то проще ее реализовывать для понимания - или тайтлы подсказки к элементам сделать по условиям. Щс вот что происходит - короче то же самое что и было:
-
@Turutur У меня работает отлично. Скорее всего отредактировали действие вот этой кнопкой, а она меняет только название.
-
)) Спасибо - я уже который раз на этом попадаюсь) Спасибо! Все заработало
-
@support пожалуйста объясните - как сделать следующее условие - например - есть входные настройки - ресурсы - от их наличия зависит конечная ссылка для загрузки - она собирается исходя их наличия или отсутствия данных в ресурсах - делал так
if - проверяю наличие данных [[variable]]!='' - внутри блока присваиваю переменную и значение - и блок с успехом выполняется, если есть водные данные в ресурсе, но вся загвоздка в том - как сделать обратную сторону - если данных нет.
Что такое блок else - и почему он не включается, если не был задан в блоке if изначально - а устанавливается после - при повторном открытии блока для редактирования??? То есть как всегда нужно элементарное решение - если данные есть присваиваю значение переменной - а если нет - тоже присваиваю значение но пустое...
а конце работы скрипта идет сбор ссылки для перехода в формате http://site.zone/[[var1]][[var1]]
-
This post is deleted!
-
как сделать обратную сторону - если данных нет.
if [[variable]] != "" Данные есть
if [[variable]] == "" Данных нет
или
Что такое блок else - и почему он не включается.
Действия в блоке else выполняются только в если условие не выполнено.
Чтобы добавить/удалить else нужно пересоздать действие. Небольшой недочет.
-
@support - при работе с логикой постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой - как реализовать "обратную логику" - в данный момент логика реализована так, что если условие выполняется то выполняются действия внутри блока if, а как реализовать, чтобы действия выполнялись внутри блока если условие НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ!?
Пришел к такому алгоритму так (пример) - проверяю существование элемента в перемнную is_exists - if [[is_exists]]->внутри блока проверяю существование в перменную 1 -> опять if[[var1]] там же еще 2 проверки и все три логики в цикле - и получается не могу зациклить - а вот если бы было наоборот - было бы логичнее - можно было бы вкладывать проверки друг в друга, а в случае если они одна из них не сработала - цикл продолжался. Как можно задать условие неравенства??? Типа Если переменная НЕ РАВНА - ТО ->
-
@Turutur Любая логика в том числе отрицание может быть реализована с помощью конструктора.
Типа Если переменная НЕ РАВНА - ТО ->
Выше уже отвечал
if [[variable]] != "" Данные есть
if [[variable]] == "" Данных нет
-
@support - спасибо - это я усвоил, только не мой вариант - дело в том, что данные есть в любом случае и выбор нужно сделать исходя из типа данных - вроде все просто - только таких проверок несколько внутри друг друга и все обернуто в цикл. В любом случае спасибо - попробую еще раз освоить конструктор(