BrowserAutomationStudio 20.0.0 has been released | Выпущена 20.0.0 версия BrowserAutomationStudio

• administrators

Project recorder optimization.
    Most of project editing tasks works faster, especially mass delete, selecting, moving insert indicator.
    This change only noticeable on project with more than 1000 actions.

Goto inside same block doesn't kill call stack.
    Here is explanation:

There are two types of goto: long and short. Short move is performed if goto and label are located inside same block (has one parent). This type of move preserves execution history and script continues afterward. In other cases long move is performed, which clears execution history. Long move case is perfect if you are jumping on script start, but if you move inside loop, you must use another move to leave it, otherwise thread will stop with success message.

If element position is changed during mouse move, BAS will move mouse to new coordinates.
    This is important change if you are working with page that has a lot of animations.

0_1499812139177_CorrectCoordinates.gif

Can assign color to actions.

Vertical lines between selected blocks

0_1499812251333_AssignColorVerticalLines.png

Actions folding.
    Can hide and unhide action blocks.
    During executing and search blocks gets unfolded.
    Blocks visibility state preserves during restart.

0_1499812627572_FoldUnfold.gif

Black screen replaced with descriptive page.
    Many users were confused with black screen, so it is replaced with html page.

0_1499812747563_BlankScreen.png

Tour on BAS first run.

0_1499812825845_Tour.png

Better startup screen.

Function validation.

It is impossible to override system variables during function creation. Doesn't work with custom code.

Quality and fast support for premium users from developer.
    Premium users can contact me by skype or email directly.
    Guaranteed response within two working days.
    Check your personal cabinet.
    Free user will have community support(this forum). I will also visit community about 2 days per week.

Оптимизация редактора сценария.
    Большинство задач редактирования проекта работают быстрее, особенно массовое удаление, выбор, перемещение индикатора вставки.
    Это изменение заметно только для проекта с более чем 1000 действиями.

Переход к метке внутри того же блока не очищает стек вызовов.
    Вот описание:

Есть два типа goto: длинные и короткие. Короткое перемещение выполняется, если goto и метка расположены внутри одного и того же блока (имеют одного родителя). Этот тип перемещения сохраняет историю выполнения и скрипт продолжается впоследствии. В других случаях выполняется длинное перемещение, которое очищает историю выполнения скрипта. Вариант с длинным перемещением идеально подходит, если вы перемещаетесь в начало скрипта, но если вы перемещаетесь в цикл или в условие, то вы должны использовать еще одно действие перемещения, чтобы выйти из цикла, иначе поток остановится с успешным сообщением.

Если позиция элемента изменяется во время перемещения мыши, то BAS переместит мышь в новые координаты.
    Это может быть полезно для сайта с анимацией или такого, который грузится постепенно.

0_1499812139177_CorrectCoordinates.gif

Действиям может быть назначен цвет.

Вертикальные линии между выбранными блоками.

0_1499812251333_AssignColorVerticalLines.png

Сворачивание действий.
    Во время выполнения и поиска действия будут развернуты автоматически.
    Видимость блоков сохраниться между запусками.
    Else спрятан не будет для блоков if-else созданных в версии 18.7.0 и младше.
    Лечится пересозданием действия if-else.

0_1499812627572_FoldUnfold.gif

Черный экран заменен на html страницу.

0_1499814859869_BlankScreenRu.png

Улучшен начальный экран.

Валидация функций.

Теперь невозможно переопределить системные переменные во время создания функции. Не работает с js кодом созданным вручную.

Качественная и быстрая поддержка премиум пользователей от разработчика.
    Премиум пользователи теперь могут писать мне напрямую в скайп или на почту.
    Гарантированный ответ в течении 2 рабочих дней.
    Проверьте свой персональный кабинет.
    Поддержка пользователей бесплатной версии осуществляется на этом форуме сообществом. Я также буду посещать форум 2 дня в неделю.

• @support С добрым утром! Шикарная обнова! Оптимизацию больших проектов проверю вечером. Спасибо большое за вертикальные линии, каждый раз курсором приходилось скролить, чтобы узнать в каком блоке стоит экшен.
    А за сворачивание действий прямь пиво поставить хочется. Очень-очень удобное действие.

• ух ты! новая версия! класс :) полезные плюшки.
    эх жаль для моих задач пока плюшек не выкатили, но все равно автору спасибо и респект за активность выкатывания билдов!

• Снова режим "Запись" не запускается 0_1499846408790_worker_log.txt

В версии 18.7.0 все нормально а вот в последних почему то не хочет

• Короче не работает, теперь, ни простая загрузка страниц некоторых сайтов ни гет запросы к гуглю. Как откатится на предыдущую версию? А то у меня ни один скрипт не работает.

• @Samael_96 said in BrowserAutomationStudio 20.0.0 has been released | Выпущена 20.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Как откатится на предыдущую версию?

зайти в папку apps *\BrowserAutomationStudio\apps\ , в ней будут и предыдущие версии

• administrators

@Samael_96 Как именно не работает, какие симптомы?

Так у всех?

• у мну все ок, проблем нет. ПОСТ и ГЕТ работают.

• @Samael_96, скорее всего фаервол чудит после обновления БАСа.

Лично у меня всё работает нормально.

• administrators

@Samael_96 Ни у себя, ни на виртуалке такого не наблюдаю.
    0_1499859810563_HttpClient.gif

• @support Сори конечно за поспешные выводы. У меня предположение что БАС просто некорректно обновился, сейчас попробую его полностью переустановить.
    PS фаерволов нет, проблема возникает во время гетзапроса к гуглю, через проксю, на старой версии все работает.

• administrators

@wavis Спасибо за лог. Косяк исправил, сейчас соберу.

• administrators

@Samael_96 Я просто не понимаю в чем ошибка? Пишет таймаут?

• administrators

@Sevenup

эх жаль для моих задач пока плюшек не выкатили

Есть много фич, которые я отложил, просто этот апдейт последний по юзабилити, я в нем доделал все баги по удобству использования.

• administrators

Выпустил фикс с багом, который нашел @wavis
    При некоторых обстоятельствах редактор скриптов мог не запускаться.
    20.0.1

• Короче нашел ошибку, проблема с метками, теперь они вообще не работают от слова совсем, сделал простой тестовый скрипт:

установить метку
    загрузить google.com
    перейти к метке

в итоге в режиме отладки все работает а в режиме запуск сразу выдает ошибку ее код ниже, 553244975 это блок установить метку

Удачно(0)

Неудач(1)
    1 - [553244975] ReferenceError: Can't find variable: _goto_fast Номер строки:8 Во время выполнения скрипта _mar();
    ;

_call(_on_start, null,function(){

;_sa(553244975);

_goto_fast("a",function(){})});

Время работы : 00:00

Последнее сообщение : Слишком Много Ошибок

• administrators

@Samael_96 Исправил. 20.0.2

• @support said in BrowserAutomationStudio 20.0.0 has been released | Выпущена 20.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Sevenup

эх жаль для моих задач пока плюшек не выкатили

Есть много фич, которые я отложил, просто этот апдейт последний по юзабилити, я в нем доделал все баги по удобству использования.

раз уж добрался до юзабилите) пофиксь плз ручной ввод капчи, что бы курсор прыгал подряд на следующую

• @support Спасибо.
    Еще нашел баг:
    {{text|notreuse|onlyfail}} если ставить onlyfail то есть не прерывать приложение, скрипт использует все строки, а когда берет последнюю, то тупо вылетает весь BAS.

И еще один баг. У меня есть скрипт, который до этого обновления работал нормально, суть в том что он собирает страницу на мой сайт, а потом спамит, в цикле while через Post запрос на социальные доски, получается около 60 пост запросов в один перезапуск потока. Раньше все работало нормально, а теперь 2 страницы по 60 пост запросов проходит и все, пост запросы виснут.
    Я уже и так и эдак, думал социалка фильтр ввела, но нет, суть в том что вообще ответа нет никакого, от пост запроса, висит 30 секунд и никакого ответа, как будто инета нет, а если через браузер делать пост запрос то он проходит нормально.
    Сделал скрипт отдельный, не в цикле whilе а каждый пост запрос в один перезапуск скрипта, и все проблемы ушли, все строчит как пулемет. Вот что это такое? я хз.

• administrators

@Samael_96

{{text|notreuse|onlyfail}} если ставить onlyfail то есть не прерывать приложение, скрипт использует все строки, а когда берет последнюю, то тупо вылетает весь BAS.

Приложите, пожалуйста, проект в котором вылетает БАС.

• @support Сейчас уже не вылетает, не знаю в чем проблема была, в версии 20.0.2 вылетало. Пробовал раза 3 наверное. Ну и слава богу.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.